Manual de Instalación

SimmBook es una aplicación web que permite mantener actualizados y organizados todos los contactos corporativos en un solo lugar. Cada usuario podrá organizar y compartir los datos de sus contactos mediante listas públicas o privadas de forma sencilla y eficaz. Cuenta con identificador de llamantes, para una mejor identificación de las llamadas recibidas y la posibilidad de iniciar una llamada desde el directorio sin necesidad de marcar el número de teléfono.

Requisitos del sistema

El software consta de dos componentes, un componente del lado del servidor que se ejecuta en su Pbx y una aplicación web que es servida por su servidor web.

El componente del servidor se ejecuta actualmente en versiones de 64 bits de Centos / Fedora.

Es necesario que haya una solución basada en Asterisk en funcionamiento en la cual se va a instalar la aplicación. La versión actual de SimmBook, no puede ser instalada en otro equipo que no sea nuestra máquina Asterisk.

Requisitos del servidor

• Sistema operativo  Centos / Fedora 64 bits
  • PHP 5.1 o superior
  • MySQL Server 5 o superior, o MariaDB

Requisitos del cliente

• Navegador web (IE10 o superior, Google Chrome, Safari, Firefox, Opera)

IMPORTANTE:
Todos los sistemas de la familia SimmLine requieren para su funcionamiento que la PBX en donde se instale el software, cuente con acceso a Internet o como mínimo a la URL:  https://simmlicenses.com/

Obtener Instalador

Puede descargar de forma gratuita el software desde AQUÍ. Todos los productos de SimmLine cuentan con una una versión de prueba por 15 días, sin ningún tipo de restricción.

También es posible descargar el instalador de SimmBook desde el mail que se envía al adquirir el producto o al activar la versión de prueba, o si lo prefiere directamente desde la consola de su PBX ejecutando el siguiente comando de shell:

wget  https://simmlicenses.com/download/simmbook_installer_64bits

Si su plataforma no admite el instalador, por favor háganoslo saber (support@simmline.com) , que seguro encontraremos una alternativa para que pueda disfrutar nuestros productos.

Si adquirió una licencia o activo un trial de SimmBook y no recibió ningún email, revise la carpeta spam de su aplicación de correo electrónico o contáctenos a la casilla  sales@simmline.com.

Instalación

Una vez descargado el instalador, debemos asegurarnos que tenemos permisos de lectura y ejecución sobre el archivo. Nos posicionamos en el directorio donde se descargó el instalador y ejecutamos el siguiente comando de shell:

chmod +x simmbook_installer_64bits

Ahora puede comenzar la instalación ejecutando directamente desde la consola el siguiente comando:

./simmbook_installer_64bits

Finalizada la instalación para acceder a SimmBook es necesario abrir un navegador web y en la barra de direcciones ingresar http://your.server.ip/simmbook/

Configuración Búsqueda Llamante

Para poder utilizar la función de identificación de Llamante, es necesario realizar algunas configuraciones a nivel de la PBX, a continuación se detallan los pasos a seguir para configurar en FreePBX e Issabel dicha funcionalidad.

FreePBX

Acceder como administrador a FreePBX, ir a: Menú Admin/ CalerID Lookup Sources y agregar un nuevo CIDLookup Source con los datos que se muestran en la imagen a continuación.

Una vez configurado el CIDLookup Source, es necesario asociarlo a las rutas entrantes que se hayan configurado en la PBX, para ello ir a Menu / Connectivity / Inbound Routes

Click en el botón Editar, seleccionamos la pestaña Other y en el campo CID Lookup Source seleccionamos SimmBook.

Este proceso debe realizarse para todas las Rutas entrantes en las que se desee contar con el identificador de llamante.

Accediendo a SimmBook

Finalizada la instalación y luego de realizar las configuraciones antes descritas, iniciamos un navegador web y en la barra de direcciones ingresamos: http://your.server.ip/simmbook

Descargo de Responsabilidad de Terceros

Todos los nombres de productos y empresas son marcas comerciales ™ o registradas® de sus respectivos propietarios. El uso de ellos no implica ninguna afiliación o endoso por parte de ellos.

LINUX es la marca registrada de Linus Torvalds en los EE. UU. Y otros países.

ASTERISK es una marca registrada de Digium, Inc.

FREEPBX es una marca registrada de Sangoma Technologies

Ante cualquier consulta sobre los pasos detallados en este documento o si tiene problemas para iniciar el sistema correctamente, contáctenos a la casilla support@simmline.com que con gusto lo ayudaremos.