Acceso Denegado Productos

Este documento describe las posibles causas no técnicas, ni de configuración que pueden hacer que los sistemas dejen de funcionar.

Error de Conexión

Las posibles causas que originan este error son:

1. El servidor Asterisk donde se instalo el sistema no tenga acceso a Internet o la la URL: https://simmlicenses.com/
  2. El servidor de licencias se encuentra temporalmente fuera de servicio.

Escenario 1 si por seguridad no desea habilitar el acceso a internet de la Pbx, solo es necesario que tenga acceso a la URL https://simmlicenses.com/, la comunicación con el servidor de licencias es cifrada y solo se utilizar para conectarse a los web services de licenciamiento.

Escenario 2 nuestro servidor de licencias está alojado en Amazon AWS y cuenta con redundancia ante fallas que garantiza una disponibilidad del 99%, lo que se traduce en una probabilidad casi nula de que los sistemas dejen de operar por una falla en la plataforma de licencias.

Licencia Caducada

Todos los productos de la familia SimmLine se comercializan bajo la modalidad de arrendamiento, si el plan contratado llega a su fin y no es renovado el sistema dejará de funcionar. Cada producto se licencia de forma independiente por lo cual el vencimiento de un contrato no afecta el resto de las licencias que tenga contratadas.

Para administrar sus licencias y renovar las suscripciones debe acceder a www.simmlicenses.com.

Licencia Inválida

Cada licencia puede ser utilizada para activar un único servidor/equipo, si está migrando la licencia de servidor o fue necesario reinstalar el sistema, es necesario realizar un Revoke de la licencia desde la plataforma SimmLicenses. Para ello debe realizar los siguiente pasos:

1. Ingresar a www.simmlicenses.com.
  2. Ir a Menú / Mis Licencias.
  3. Seleccionar la licencia que se desea Revocar.
  4. Hacer click en el botón .

Una vez realizado el proceso de Revocación de la licencia, podrá activar el nuevo servidor sin problemas.

Licencia Suspendida

La suspensión de una licencia es un proceso administrativo de SimmLine, por ello para conocer la razón de la suspensión en necesario contarse con support@simmline.com.

Ante cualquier consulta sobre los pasos detallados en este documento contáctenos a la casilla support@simmline.com que con gusto lo ayudaremos.